ООО ТСК СовАтоКам - Автомобили и  запчасти КАМАЗ. Продажа, цены
  Главная / Все новости
Карта сайта

КАМАЗ пока не блещет! "Кубань" – "КАМАЗ" (2:0): на послематчевой пресс-конференции Газзаев был откровенен.

29/05/2006 08:58:40
ФК КАМАЗ
Как уже сообщали, 25 мая краснодарская "Кубань" обыграла "КАМАЗ" из Набережных Челнов со счетом 2:0. Публикуем полную послематчевую пресс-конференцию главных тренеров команд.

Главный тренер ФК "КАМАЗ" Юрий Газзаев:
- Быстрый гол, который мы пропустили на 3-й минуте, послужил причиной того, что в первом тайме команда играла не так, должна была. Хотя мы готовились, знали про стандарты, но все же пропустили мяч после подачи углового. В целом очень неубедительно провели первый тайм. В созидании команда еще смотрелась ничего, а в обороне ребята не сыграли так, как им было сказано. Разговор в раздевалке удался. На второй тайм ребята вышли с другим настроением, создавали моменты. При счете 0:1 шансы были. Но, к сожалению, мы опять пропустили.
Я точно знаю уровень своих ребят. Многие пришли из второй лиги, некоторые из первой. Я им сказал: если хотите играть на каком-то серьезном уровне, вам нужно быть лучше во всем - обустроить быт, качественнее работать, больше отдаваться, быть дисциплинированными и за счет командных действий отдельно выглядеть хорошо. "Кубань" может играть за счет отдельных исполнителей. Мы можем играть только тогда, когда двигается вся команда.
Некоторые футболисты у нас получают солидные предложения, но я считаю, что это во многом иллюзион. Конечно они выглядят неплохо так как знают, где в том или ином эпизоде окажется партнер, и играют, как может показаться со стороны, почти не глядя. Но стоило сегодня сыграть не до конца выполняя требования тренера, как получилось Вы сами видели что. Тут передержал, тут захотел сам подумать… А за них все подумано уже, когда нужно думать, я говорю.
Впрочем, я думаю, это полезный матч и начало сезона очень полезное, потому что себя нельзя переоценивать. Нужно реально давать себе оценку. Потихоньку мы все равно приведем команду к общему знаменателю и, я думаю, она все равно будет играть. Лицо – было, содержание – было. Они не должны никуда деться. А такие уроки – они иногда нужны.
Что касается "Кубани", то команда еще по прошлому году мне запомнилась тем, что располагает для этого дивизиона очень серьезным подбором исполнителей. К тому же в межсезонье краснодарцы доукомплектовались. Я думаю, вам прямой путь в пермьер-лигу.

- Замена Цараева на 30-й минуте выглядела немного неожиданной. Он вроде бы неплохо двигался на правом фланге. Или Вы чем-то недовольны были в его действиях?
Ю.Г.: Я думаю, что двигаться и играть – это разные вещи. Да, Цараев обыгрывал игроков "Кубани", но пространство, открывавшееся перед ним, не поглощал. А обыгрыш не должен мешать динамике развития атаки. Плюс элементарная не дисциплинированность. В общем, Цараев выглядел очень неубедительно. Ну и Виталик Чочиев – это просто что-то. Сколько атак он разогнал у "Кубани". Все атаки наши в первом тайме начинались с левой бровки.

- Интересная схема у вас с голкиперами: Новосадов и Захарчук проводят игры поочередно.
Ю.Г.: Что я могу сказать, это два достаточно квалифицированных вратаря. Из этого и исходим. Наверное, логичнее, имея двух-трех хороших вратарей, все же определять первого номера. Но наш случай говорит лишь о доверии обоим ребятам.

- У "Кубани" забивает Зебелян. Все знают, и никто ничего с ним не может поделать. Задание своим игрокам давали какое-то персональное?
Ю.Г.: Было, было. И Варламову играть с Ленгиелом говорилось, и Белозерову играть с Зебеляном при стандартных положениях, и вообще внимательно отнестись к нему. Но, видимо, Саша не справился, раз Зебелян забил два мяча. Мы, конечно, досконально знали, как команда играет, в каком составе, какие варианты есть. Но одно дело говорить, а другое – выполнить.

- Не могли бы пояснить ситуацию с Монаревым в Вашей команде, а также возможность его перехода в "Кубань"?
Ю.Г.: Предложение Монареву от "Кубани" поступило еще в межсезонье. Мы вели диалог, но не очень хотели ослаблять команду и усиливать конкурентов. Но с материальной точки зрения предложение все-таки оказалось довольно весомым для него. Разница действительно большая, а футбольный век, как известно, не так долог. Мы разговаривали с Романом. Он и не хочет уходить, и одновременно хочет. В общем, за него нужно было что-то решить. Межсезонные сборы он провел не очень удачно, один или два мяча забил, сезон начал не так, как хотелось бы. Эти разговоры, наверное, в голове у него все-таки оставались. Потом случилась травма, по его словам потянул заднюю поверхность бедра проблемы с задней поверхностью бедра. Занимался этим… В общем, то, что Монарев – футболист квалифицированный – это сомнений не вызывает. А мое мнение такое: если футболист хочет играть где-то, ему надо там играть. Если он нужен "Кубани", значит будем вести переговоры.

- "КАМАЗ" – любопытная команда для первого дивизиона. В том плане, что вы никогда не декларируете своих задач, и в то же время все понимают, что "КАМАЗ" не просто здесь. Как высоки ваши цели в нынешнем году?
Ю.Г.: Ребята сами настаивали в этом году, и я в свою очередь говорил об этом руководству, что надо ставить задачу выйти в премьер-лигу. Другое дело, что многие могут ставить задачи и решать их или не решать. Нужно быть реалистом. В этом году мы ничего не скрываем. Но мы до этого и не ставили задачу. А сейчас хотим попробовать – быть в числе команд, которые поставили задачу. Я уже сказал, где наши козыри. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня между "Кубанью" и "КАМАЗом" 11 очков. А победи мы – осталось бы всего два по потерянным. Да и сейчас всего-то надо выиграть на выезде, две игры дома и все – подравнялись. Это не пропасть. Дистанция достаточно длинная. Раз заговорили о высоком, теперь уже будем стремиться несмотря ни на что. Мы вообще никогда не смотрим вниз, а смотри вверх – туда, где сегодня "Кубань". Получится ли – осень покажет.

- Вы уже выбросили из головы то, что в межсезонье могли стать тренером краснодарской "Кубани", или сегодняшняя игра в какой-то степени была для Вас принципиальной?
Ю.Г.: Жить вчерашним днем, носить груз за плечами, я считаю, не верно. Было предложение – нужно было взвесить. А, взвесив, ведь я трезвый человек и прекрасно понимаю уровень предложения и уровень своих возможностей, решил, что пока не готов. Сказал спасибо и пожелал добра этой команде. Моя команда осталась в шаге от цели, и не попробовать сделать его я не мог. Когда мы встречались с вашим руководством, я сказал, что в первую очередь должен правильно поступать и относиться к людям, которые дали мне определенный карт-бланш.
Я и футболистам говорю: память должна быть короткая. Проиграли, пропустили гол – не носите этот "багаж" с собой. Конечно, осадок от поражения всегда есть, но, проанализировали – двигайтесь дальше.

Павел Яковенко, главный тренер ФК "Кубань":
- Перед игрой была просьба к ребятам сыграть сегодня рационально, так как в Краснодаре последние дни стоит очень жаркая погода. Быстрый гол этому способствовал: мы сыграли правильно и добились нужного нам результата.

- По качеству футбола команда близка к тому идеалу футбола, который Вы пытаетесь выстроить?
П.Я.: Если выигрываем, значит все нормально.

- Но победы бывают разные.
П.Я.: Сегодня ребята играли с очень хорошим соперником и заслужили эти 3 очка. "КАМАЗ" – организованная, мобильная команда темп держит два тайма. Мы на ее фоне не уступили и показали футбол достаточно приличного уровня. Обещать, что такие игры мы будем выдавать весь чемпионат, конечно, сложно. Потому что силы человеческого организма не беспредельны. Но уровень будем стараться держать.

- Сегодня футболисты "Кубани" нанесли просто невероятное количество дальних ударов. Это Ваша установка?
П.Я.: С такой командой, как "КАМАЗ" получать контратаки в свои ворота чревато. Поэтому просьба к ребятам, чтобы каждую атаку старались завершать, действительно была.

- "Кубань" очень прилично выглядела весь первый тайм, а затем был отрезок в начале второго тайма, когда команда прижалась к воротам. Сознательно или соперник придавил?
П.Я.: Инициативу мы отдали умышленно, но можно сказать, что и "КАМАЗ" после перерыва прибавил в оборотах. Сложнова-то было. Но, слава богу, для нас все закончилось нормально.

- Вы сами сказали, что сегодня было достаточно жарко. Обычно Вы более охотно идете на замены, чем сегодня, хотя погода располагала. Не хотели ломать рисунок игры?
П.Я.: Замену ради замены делать не совсем правильно. Если человек не может двигаться, или брак в передачах большой, значит, есть смысл это сделать. Но по той игре, которая была сегодня, я думаю, мы приняли правильные решения относительно замен. Например, Топчу немного подсел во второй половине, потому что пропустил некоторое время из-за травмы. Сейчас набирает форму. Выдержал больше тайма – и слава богу.

- Сегодня в основе появился Стрелков, как оцените его действия?
П.Я.: Стрелков выглядел достаточно хорошо, все мячи, которые посылались в его сторону, он оставлял у нас. В концовке матча мы заменили его больше из тактических соображений, чтобы дать почувствовать игру Асильдарову. На сегодняшний день Стрелков нас полностью устраивает.

- Подкорытов, перенесший операцию, уже работает в общей группе?
П.Я.: Еще пока нет. Он приступит к тренировкам не раньше, чем через месяц.

- Когда сможет в полную силу играть Асильдаров, у которого травма руки?
П.Я.: Он может играть и не страхуется. Сегодня вышел, но имел мало времени проявить себя. Я думаю, к следующей игре он будет готов.

Источник: ЮГА.ру Дмитрий Гуня

Новости компании «СТАРТ»

05/07/2013 12:13:43
Реализация автомобилей КАМАЗ снизилась на 11,3%
05/07/2013 10:05:08
Депутат Юрий Шеин - новый директор "КАМАЗа"
05/07/2013 10:00:42
У Daimler будет больше акций КамАЗа
05/07/2013 09:53:45
Московские блогеры протестировали новые разработки «КАМАЗа»
05/07/2013 09:46:33
"Камаз" добрался до Европы через литовский завод
Всего: 4353

Содержание
Главная
О компании
Автомобили КАМАЗ
Автотехника из Китая
Запчасти КАМАЗ
Продукция ОАО КАМАЗ
Спецтехника КАМАЗ
Переоборудование КАМАЗ.
Экспорт КАМАЗ

ООО "ТСК"СовАтоКам" - Все модели КАМАЗ по минимальным ценам
Доставка автомобилей и запчастей КАМАЗ в любые регионы.

Cообщение для ООО «СовАтоКам»
Ваше имя:

Адрес:

Контактный email:

Телефон:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.

Все модели камаз по минимальным ценам

Найти нужное:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ
Введите фрагмент наименования запчасти или ее каталожный номер)

Запчасти КАМАЗ:
группы прайса на запчасти для Камаза

прайс ZIP скачать прайс лист
526.25 KB
19/02/2013 11:36:02
прайс XLS посмотреть прайс лист
1525.00 KB
19/02/2013 11:35:24

Купить КАМАЗ по доступным ценам в Набережных Челнах. Доработка, переоборудование.
В наличие самосвалы КАМАЗ, тягачи КАМАЗ.

ООО "ТСК" СовАвтоКам" КАМАЗ. Спецтехника, запчасти КАМАЗ.